Kadaharan Ti Sunda



   LOTEK

Bahan : Toge, Kangkung, Waluh, Engkol, Samara suuk, Kacang panjang.
Asal : Jawa barat.

  OPAK
Bahan :  Tipung beas.
Asal : Jawa barat.



   WAJIT
Bahan: Beas ketan, Gula beureum, Kalapa.
Asal : Cililin, bandung, Jawa barat.



 COMBRO
Bahan : Sampeu parud,  Oncom, Kalapa parud.
Asal : jawa barat.




 DODOL
Bahan : Tipung beas, Cai pati, Gula bodas, Gula beureum, uyah.
Asal : Garut, Jawa barat.



  GALENDO
Bahan  : Kalapa.
Asal : Ci amis, Jawa barat.




 TARASI
Bahan : Udang fermentasi.
Asal : Cirebon, Jawa barat.




 MOCI
Bahan : Aci, Adonan kacang,
Asal : Sukabumi, Jawa barat.




TAHU
Bahan : Kacang Kedele.
Asal : Sumedang, Jawa barat.





TALEUS
Bahan : Taleus.
Asal : Bogor, Jawa barat.




SIMPING
Bahan : Tipung beas, uyah.
Asal : Purwakarta, Jawa barat.




  BORONDONG
Bahan : Jagong, Ketan, Gula beureum, Gula bodas.
Asal : Majalaya, Jawa barat.



 PEUYEUM
Bahan : Sampeu, Ragi.
Asal : Jawa barat.




  TAUCO
Bahan : Kedele  fermentasi, Uyah,
Asal : Ci anjur, Jawa barat.



 PEYEK UDANG
Bahan : Udang, Tipung beas, Uyah, Aci.
Asal : Cirebon, Jawa barat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komentar

HTML Comment Box is loading comments...